domingo, 28 de abril de 2013

Quiche de calabacín y beicon

Una quiche (pronunciado kich) no es más que una tarta salada típica de la gastronomía francesa. Últimamente me ha dado por hacer varias y la verdad que más fácil imposible y son ricas, ricas. Existen multitud de variedades en cuanto a los ingredientes, esta receta que dejo lleva en concreto calabacín y beicon.
 
 
Ingredientes:
  • 1 lámina de masa quebrada.
  • 1 calabacín.
  • 4-5 lonchas de beicon.
  • 4 huevos.
  • 1 bote de nata para cocinar de 200 ml.
  • 100 grs de queso rallado.
  • Sal.
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite se pochan el calabacín cortados en daditos, y el beicon también cortado en cuadraditos con un poco de sal. Una vez pochados se reservan.
En un bol se baten los huevos, se añaden la nata y el queso rallado, se mezcla bien, y se añaden el calabacín y beicon.
En la bandeja del horno que se vaya a utilizar se coloca la lámina de masa quebrada, previamente descongelada, si se tiene un rodillo de madera se extiende un poco más. A continuación se vierte la mezcla, y se mete en el horno (precalentado) y se deja a 180ºC durante 20-25 minutos.
Y ya está, no tiene más complicación.
Esta receta es para una bandeja grande de horno, si se quiere hacer en una de menor tamaño hay que tener en cuenta las cantidades.
¡Que aproveche!

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