Tengo que confesar que cuando hice por
primera vez leche de avena fue para usarla en un jabón. Por fin la hice para
consumirla, es fácil de hacer, rica, y apetecible para el desayuno fresquita.
Ingredientes:
Agua
Copos de avena
Canela en rama / vaina de vainilla
Se llena de agua una jarra de un litro
de capacidad, se añaden 150 gr de los copos de avena, se echa también canela en
rama, más que nada porque no tengo vainilla, así que esto va al gusto.
Se deja macerar mínimo 2 horas, yo lo dejo de 4 a 5 horas, saco
la canela y bato todo muy bien, a continuación paso por un colador y por un
lado se obtiene la leche lista para tomar, que se puede endulzar al gusto y con lo que se prefiera, yo soy más de azúcar moreno.
Por otro lado queda en el colador una
especie de papilla que se puede tomar con un poco de miel, pasas, o tal cual.
Os animo a probarla porque realmente
está buena. Yo descubrí este tipo de leche de mi compañera jabonera Noe que lo
explica muy bien aquí.
Algunos artículos para terminar de convencerte:
Hola guapísima!! Qué buena pinta tiene, seguro que está deliciosa !!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesotes
¡Hola! Para mí ha sido un descubrimiento. Gracias ;)
Eliminar