viernes, 9 de marzo de 2012

Mis magdalenas

Me gusta mucho hacer magdalenas. Y también comerlas, cómo no.

Esta receta la hago a menudo, me quedo con varias y el resto las comparto. No tiene mucho truco simplemente seguir la receta y cualquiera las puede hacer.
Magdalenas con perlitas de chocolate y almendras granuladas:
Ingredientes:
·         350 grs de harina de repostería.
·         3 huevos.
·         250 ml de leche.
·         250 ml de aceite de oliva.
·         250 grs de azúcar.
·         Ralladura de un limón.
·         2 sobres de levadura.
·         Perlitas de chocolate.
·         Almendras granuladas.
Preparación:
En un bol se baten los huevos, y se añade a continuación el azúcar. Cuando está mezclado se añade el aceite y la leche. La harina se mezcla aparte con la levadura, y se añade conjuntamente. Finalmente la ralladura de limón. Si hace falta se utiliza la batidora, para que no queden grumos.
Una vez terminada la mezcla, se dispone en la bandeja del horno las cápsulas de las magdalenas. Para evitar que se derramen, se pueden poner las cápsulas de papel dentro de otra de aluminio, esto hará que suba y crezca un poco la magdalena. Se llenan hasta que quede como un dedo hasta el borde.
Para adornar las magdalenas, se les puede echar perlitas de chocolate, almendras granuladas, azúcar, canela, lo que se prefiera.
Horno a 180ºC durante 20 minutos. Se comprueba con un palillo pinchando en una para ver si están hechan, si sale limpio, están listas, si sale manchado de la masa le queda unos minutos más y habrá que ir probando.
¡Que aproveche!

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta, Amparo! ...estoy deseando hacérlas...Gracias.

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias! Ya me contarás cuando las hagas.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...