lunes, 21 de marzo de 2016

Tableta de chocolate casera

No sabía que se podía hacer una tableta de chocolate de forma tan fácil y además tan saludable.
Cuando vi el video de cómo hacerlo no dudé, la tenía que hacer.
La receta es bien sencilla y todos los ingredientes son fáciles de encontrar en supermercados o herbolarios.


Ingredientes:
125 ml de aceite de coco virgen extra.
50 grs de cacao puro en polvo sin azúcares añadidos.
Endulzante: sirope de ágave, de arce, azúcar de caña, dátiles, etc.
Opcional: algunos frutos secos como almendras, avellanas o semillas de sésamo.

Elaboración:
El aceite de coco a temperatura por debajo de 24ºC se solidifica, así que lo normal es que haya que ponerlo al baño María para que se vuelva a estado líquido.
En un bol se mezcla muy bien el aceite de coco con el cacao en polvo y el endulzante elegido, y a menos que se endulce con dátiles, no es necesario utilizar batidora.
Una vez hecha la mezcla, se vierte en una bandeja forrada con papel film que sea de forma de tableta de chocolate, con los frutos secos elegidos y se mete en el congelador al menos dos horas.
Una vez pasado este tiempo, está listo para tomar. Mejor conservar en frigorífico, fuera de él se puede ablandar, sobre todo en verano.

Sugerencias:
No tapar con papel film cuando lo vayas a meter en el congelador, si haces eso te tendrás que pelear con él para poder separarlo del chocolate.
Con 30 grs de cacao en polvo es suficiente, por lo menos para mi gusto.
Recomiendo endulzar con dos cucharadas de azúcar de caña, así ahorras usar la batidora.
Y disfrútalo sabiendo que es chocolate hecho por ti y además saludable.
Si estás acostumbrado/a al sabor del chocolate negro, te encantará.

Este es el video del que he tomado prestada la receta y que sirve de inspiración:

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