Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 lata de anchoas
- Perejil
- Sal
Una vez lavadas y secadas las berenjenas, se les corta el tallo, luego longitudinalmente y se envuelven en papel de aluminio. Se meten en el horno 180ºC durante 45 minutos.
En el vaso de la batidora, con ayuda de una cuchara de vierte la carne de las berenjenas cuando estén templadas, y el resto de ingredientes: las anchoas escurridas y troceadas, una lata de atún con el aceite escurrido y la otra no, la cucharada de alcaparras escurridas también, un poco de sal y perejil.
Se bate todo, hasta alcanzar una masa homogénea. Y ya está listo el paté.
La textura no es densa como la mayoría de los patés. Y aunque por los ingredientes puede parecer que tiene un sabor fuerte, no lo tiene tanto.
Se guarda en botes y se puede congelar.
¡Que aproveche!
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