Hace tiempo probé por primera vez esta receta, y me gustó tanto que
sabía que algún día la haría. He tardado bastante y por fin la he hecho. Es bastante laboriosa pero el resultado merece la pena.
Ingredientes:
Relleno:
- 100 grs de mejillones sin valvas.
- 2 palitos de marisco.
- 10 grs de jamón serrano.
- 2 pimientos del piquillo.
- 1 huevo duro.
- 1 lata de atún.
Bechamel:
- 250 ml de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- Sal.
- Nuez moscada.
Rebozado:
- Harina.
- Huevo batido.
- Pan rallado.
Elaboración:
Se cuecen al vapor los mejillones, se dejan enfriar y se sacan de las
valvas, las cuales se guardan.
Pasamos por la batidora los mejillones, los pimientos, los palitos de
marisco, el huevo duro y el jamón serrano. Una vez está todo homogéneo se añade
el atún escurrido, se mezcla y se reserva.
En una cacerola se derrite la mantequilla a fuego medio-bajo, se añade
la harina que se rehoga, y poco a poco se va añadiendo la leche sin parar de
remover. Se deshacen los grumos, y se deja unos 15 minutos a fuego muy bajo,
removiendo de vez en cuando. La bechamel tiene que estar espesa.
Una vez pasado este tiempo y la bechamel se ha enfriado un poco se añade
la mezcla que teníamos reservada. Y se van rellenando las valvas con una
cuchara.
Se rebozan los mejillones rellenos por harina, huevo batido y pan
rallado y se fríen bien.
Recomendaciones: antes de echar la mezcla del relleno a la bechamel,
mejor quitar un poco de cantidad de ésta, y si se ve que hace falta más, se
añade.
Hay que rebozar muy bien los mejillones rellenos con la harina, huevo y
pan rallado, ya que si queda una parte sin cubrir, se sale el relleno al freírlo.
El aceite tiene que estar bastante caliente.
¡Que aproveche!
¡Que aproveche!
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