lunes, 19 de noviembre de 2012

Mejillones rellenos

Hace tiempo probé por primera vez esta receta, y me gustó tanto que sabía que algún día la haría. He tardado bastante y por fin la he hecho. Es bastante laboriosa pero el resultado merece la pena.
 
Ingredientes:

Relleno:
  • 100 grs de mejillones sin valvas.
  • 2 palitos de marisco.
  • 10 grs de jamón serrano.
  • 2 pimientos del piquillo.
  • 1 huevo duro.
  • 1 lata de atún.

Bechamel:
  • 250 ml de leche.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Sal.
  • Nuez moscada.

Rebozado:
  • Harina.
  • Huevo batido.
  • Pan rallado.

Elaboración:

Se cuecen al vapor los mejillones, se dejan enfriar y se sacan de las valvas, las cuales se guardan.
Pasamos por la batidora los mejillones, los pimientos, los palitos de marisco, el huevo duro y el jamón serrano. Una vez está todo homogéneo se añade el atún escurrido, se mezcla y se reserva.
En una cacerola se derrite la mantequilla a fuego medio-bajo, se añade la harina que se rehoga, y poco a poco se va añadiendo la leche sin parar de remover. Se deshacen los grumos, y se deja unos 15 minutos a fuego muy bajo, removiendo de vez en cuando. La bechamel tiene que estar espesa.
Una vez pasado este tiempo y la bechamel se ha enfriado un poco se añade la mezcla que teníamos reservada. Y se van rellenando las valvas con una cuchara.
Se rebozan los mejillones rellenos por harina, huevo batido y pan rallado y se fríen bien.

Recomendaciones: antes de echar la mezcla del relleno a la bechamel, mejor quitar un poco de cantidad de ésta, y si se ve que hace falta más, se añade.
Hay que rebozar muy bien los mejillones rellenos con la harina, huevo y pan rallado, ya que si queda una parte sin cubrir, se sale el relleno al freírlo.
El aceite tiene que estar bastante caliente.

¡Que aproveche!

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